Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

clarifier

Définition : 1) Ecumer et décanter un beurre fondu et 2) séparer le blanc et le jaune d'un œuf. (Vidal C., Isserty J., La cuisine classique au C.A.P., ed. Foucher, 1976.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Famille dérivationnelle : clarification
Domaine : culinaire
Sous-domaine : crémerie
Contexte : "Clarifiez le beurre et mélangez le à l'appareil". (Vidal C., Isserty J., La cuisine classique au C.A.P., ed. Foucher, 1976.)
Phraséologie : claifier un œuf, clarifier le beurre
Relations :
    Isonyme : pocher, brouiller, écaler
    Autres liens : relation séquentielle: casser les œufs, clarifier les œufs, mélanger sucre et jaunes

Équivalent anglais : to clarify

Retour à la page précédente.